ATELIER FIKA

Fika/焼き菓子とイタリアワイン

Fika / da rezzo

Rezzoのセカンドブランド「焼き菓子Fika」とイタリアワインショップ「da rezzo」の商品紹介

三越伊勢丹オンラインで公開中の文筆家、甲斐みのりさんが選ぶ「おいしいひととき」。その一つに、Fikaの焼き菓子を選んでいただきました!それに伴い、三越伊勢丹オンラインでFikaのお菓子が限定販売さ…

梅雨。ジメジメした日はキュッと冷えた甘酸っぱいロゼが最高!クーラーの効いた涼しい部屋で、揚げたての唐揚げを食べながらまずはビールで喉を潤し、その後はロゼを合わせてゆっくりと。どんな食事にで…

いつも沢山のかたにお買い求めいただき、本当にありがとうございます。菓子工房Fikaは不定期販売の焼き菓子店です。インスタグラムでのみ販売日や予約日などの情報を発信しております。下部のよりFikaイ…

ルバーブ、という野菜をご存じでしょうか?フキのような真っ赤な野菜で甘酸っぱく、ジャムにして食べることが多いそうですが、Fikaでは八ヶ岳から取り寄せたルバーブを贅沢に使ったタルトを作っています…

Fikaの焼き菓子の中でも人気なのが、スコーン。本場イギリスではジャムとクロテッドクリームを添えたスコーンを食べながら紅茶を飲む習慣を「クリームティー」と呼ぶそう。店主がこだわって焼き続けてい…

レッゾ併設の焼き菓子アトリエ「Fika」フィーカ月に2~3回程度で不定期ですが、レッゾ店内で販売を行っています。今もインスタグラムでのみ発信をしていますが、販売情報をアップすると同時に予約や問い…

春ですね。ワイン、入荷しています。今回もなかなか貴重なラインナップが仲間入りしました。そして4月初旬には日本への入荷が400本程度の超限定ロゼ、「ポッリーノ・ロザート」の第二段が入荷してき…

レッゾで販売しているワインは、ほぼ全て県内未入荷のイタリアワインです。(ネットでも買えますが、もちろん送料が掛かります)まだまだ数は少ないですが、自分が試飲して美味しかったワインだけを取り…

デピエ・ロゼイタリアでも南。カンパーニャ州のワインです。とても貴重な「プレ・フィロキセラ」のロゼ。葡萄の苗木に寄生する害虫「フィロキセラ」については、以前、和田のコラムにも書いたので省略し…

レモンタルト地元、紀州原農園さんで収穫される上質でとてもジューシーなレモンを使用した人気のタルト。毎年楽しみに待ってくれているかたも多く、予約開始10分程度でホール約30個が完売します。Fikaの…

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