パスタ・ファエッラ
レッゾではイタリアワインの販売と並行して、パスタ発祥の地と言われるナポリのグラニャーノで作られる
ファエッラ社のパスタも販売しています。
ファエッラの歴史はとても古く、120年以上変わらない伝統製法で小規模生産。
今でも昔ながらの製法で職人が丁寧に作っています。
噛みしめるごとに粉の純粋な美味しさが立ち上る、本国イタリアでも美食家に注目され愛されているパスタなのです。
流通量は少なく、日本では都内の飲食店を中心に卸されているようで、
もちろんここ和歌山で取り扱っているショップはありません。
関西でも販売している店はほとんど無く、正に「レッゾでしか買えない」と言っても過言ではない食材。
今回、イタリアワインの販売を始めるにあたって「是非卸して欲しい」と懇願し、販売ルートを取り付けました。
イタリアン好き、パスタ好きの皆さまには是非一度ご賞味いただきたい、本物のパスタです。
詳しい商品紹介はまた次回。