numero12
試飲の為に毎日ワインを飲みます。
飲んだことが無いワインや自分が美味しいと感じるワインしか販売したくはありませんし。
お酒に強い体質ではないらしいので、一日3~4杯。
テイスティング用の小ぶりのワイングラスを使うので、最近は「飲み過ぎてしんどい」ということはありません。
元々、「呑みたい」というよりは「食べたい」人間なので、
より美味しく食べる為にお酒(今はワイン)を飲む、というベクトルでいます。
イタリア、ミラノのレストランで食べた「オッソブーコ・コン・リゾット・アッラ・ミラネーゼ)
ミラノ風リゾットに、オッソブーコ(仔牛の骨付きすね肉の煮込み)を合わせたもの。
これがとても美味しかった。
ランチだったので軽快な赤ワインを合わせてもらいましたが、
これがまたオッソブッコによく合っていてとても美味しかった。
ワインを販売する際には、そのワインに合わせると良い料理(食事)のアドバイスもするようにしています。
ただ、伝えていると自分でも想像して食べたくなってくるので、困ります。。。