numero29
蕎麦が好きです。
少し落ち着いた昼下がりの蕎麦屋が、好きです。
まずは瓶ビール。
板わさや出汁巻きをつまみに、テンションを上げていきます。
次はお酒。
この時期は熱燗。
季節の料理や焼き鳥なんかでチビチビとやりながら店内を観察。
慌ただしい昼営業が落ち着いた頃の蕎麦屋は、ゆったりとした時間が流れて気持ちがいいのです。
さて、いよいよ〆の蕎麦。
辛目のつゆで勢いよく食べ終わる頃、蕎麦湯がスッと出てきます。
ごちそうさまでした。
気持ちよく店を出たらフラフラと買い物でもしよう。
気を付けないと、ほろ酔いの時は財布の紐が緩んでしまう。
今日も良い天気だ。
東京に行く用事があれば、昼は蕎麦屋で夜はイタリアンという流れが定番。
早く行きたいな・・・