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COLUMN

numero29

蕎麦が好きです。

少し落ち着いた昼下がりの蕎麦屋が、好きです。

 

まずは瓶ビール。

板わさや出汁巻きをつまみに、テンションを上げていきます。

 

次はお酒。

この時期は熱燗。

 

季節の料理や焼き鳥なんかでチビチビとやりながら店内を観察。

慌ただしい昼営業が落ち着いた頃の蕎麦屋は、ゆったりとした時間が流れて気持ちがいいのです。

 

 

さて、いよいよ〆の蕎麦。

辛目のつゆで勢いよく食べ終わる頃、蕎麦湯がスッと出てきます。

 

ごちそうさまでした。

 

 

 

気持ちよく店を出たらフラフラと買い物でもしよう。

気を付けないと、ほろ酔いの時は財布の紐が緩んでしまう。

今日も良い天気だ。

 

 

東京に行く用事があれば、昼は蕎麦屋で夜はイタリアンという流れが定番。

 

早く行きたいな・・・

 

 

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