numero33
甲殻類にあまり興味が沸きません。
しかし何年か前、兵庫県城崎温泉へ旅行に出掛けた際に食べた蟹が忘れられません。
酢の物、刺身に天ぷら、しゃぶしゃぶ、焼き蟹に蟹ご飯、etc・・・
とにかく蟹、蟹、蟹のカニ尽くし。
一人、一杯半超分のカニ料理が次々と、、、
蟹が好物の家族からは感嘆の声が上がりテンションもMAX。
しかし、
中盤で言葉が少なくなり、
後半は、
もはや、
苦行・・・
最高に贅沢で美味しかったのですが、色々な意味で「忘れられない蟹体験」でした。
旅行に行きたい。
秋田の実家にも帰れていないし、九州に上陸経験がないので行ってみたい。
そしていつか必ず行ってみたいのが、富山。
「おわら風の盆」
という祭りを知っていますか?
いつか見てみたいのです。