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COLUMN

numero209

夏。

娘が友達と花火を見に行くから食事はいらない、ときたもんだから急遽外食することに。


おでんの名店「たか松」

まずはここのもう一つの名物「鯖のきずし」
 

そして、カツオ

からの~

真夏のおでん

そして勿論、おでんには、、、


真夏の熱燗


他、軽く食べて二軒目へGO。

妻の知り合いが駅前の「THE Cue」で始めた期間限定の梅酒BARへ。

 

簡単なおつまみもありますが、二軒目に最高。

梅酒飲み比べを試します。

まずはベースの違う梅酒を飲み比べ

左からウォッカベース、ジンベース、日本酒ベースの梅酒。


個人的にはジンベースが旨かった!


続いて変化球タイプの梅酒飲み比べ。

 

中央の星子(ほしこ)の完成度が高く、特に印象的でした。

 星子


日本一の梅の産地、紀南地方。

ここに暮らしているのに、

否、

暮らしているからこそ目を向けなかったのかなと思う「梅酒」。


家で浸ける梅酒も美味しいですが、やはりプロが造る梅酒は一味も二味も違うんですね。

ちょっとびっくり。

梅酒の魅力を再発見できる素敵な場所でした。
 

 

この梅酒が面白かったです。

「一梅千日(いちうめせんにち)」


甘くない梅酒。

「梅干し」を飲んでる感じ?(笑)

 

梅酒BAR

来年春までの期間限定店だそうです。
 

紀南生活を送る身としては行っておかないといけない場所でっせ!
 

行きましょう!

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