そして、カツオ
からの~
真夏のおでん
そして勿論、おでんには、、、
真夏の熱燗
他、軽く食べて二軒目へGO。
妻の知り合いが駅前の「THE Cue」で始めた期間限定の梅酒BARへ。
簡単なおつまみもありますが、二軒目に最高。
梅酒飲み比べを試します。
まずはベースの違う梅酒を飲み比べ
左からウォッカベース、ジンベース、日本酒ベースの梅酒。
個人的にはジンベースが旨かった!
続いて変化球タイプの梅酒飲み比べ。
中央の星子(ほしこ)の完成度が高く、特に印象的でした。
星子
日本一の梅の産地、紀南地方。
ここに暮らしているのに、
否、
暮らしているからこそ目を向けなかったのかなと思う「梅酒」。
家で浸ける梅酒も美味しいですが、やはりプロが造る梅酒は一味も二味も違うんですね。
ちょっとびっくり。
梅酒の魅力を再発見できる素敵な場所でした。
この梅酒が面白かったです。
「一梅千日(いちうめせんにち)」
甘くない梅酒。
「梅干し」を飲んでる感じ?(笑)
梅酒BAR
来年春までの期間限定店だそうです。
紀南生活を送る身としては行っておかないといけない場所でっせ!
行きましょう!