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COLUMN

numero235

2024年

場末のオアシス始めは1月9日。

 

新年の初弾は師友の持ち込み、佐賀県の光栄菊

 

やはり日本酒は奥が深いです。

色々と飲ませてもらっていますが、どれも個性があって面白い。

 

そしてこの日はTさん持ち込み、カレラのシャルドネが着弾

ご相伴に預かりまして。

カリフォルニアワイン「カレラ」

シャルドネ100%。

樽香もそれ程に主張していなくて綺麗で旨かった!

 

フランスワインにしろ、色々なワインを飲ませていただける機会が増えたことで、

新しい扉が開いてきました。

 

イタリアワインの普及活動と並行してまずはフランスワイン、

色々と飲んでみます。

 

ついに足を踏み入れることになるフランスワインの世界。

ただ飲むだけじゃなく、勉強しながら飲まないといけまへん。

数年後には師友とフランスワインについても話せるようになりたいなと。

 

さて、

自分はイタリアワインの赤を持参。

写真は撮り忘れ。。。

〆は勿論、師友の打つ蕎麦。

この日は辛み大根をぶっかけて。

蕎麦の香りやのど越し、舌触りも初めて食べさせてもらった頃と段違い。

 

「蕎麦粉の力です」

とは言いますが、これはもう立派な技術です。

素人が独学でここまでのレベルにきている蕎麦はなかなか無いんじゃないかな。

お世辞抜きで旨い。

 

勿論

今宵も

完敗(乾杯)

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