numero285
もう2カ月も自転車に乗れていません
そのせいか、お腹周りの浮き輪が順調に膨らんできておりまして、
恐る恐る体重を計ってみると、ベスト体重から2kg増を超えてきておりました
こりゃあイカン!!泣
事故からのこの2カ月間、色々と悩んで考えておりましたが
ようやく自転車を復活させることを決意しました
前輪のホイールとタイヤを買い直すわけですが、
他、事故で転倒した車体で気になるところもあるし、
約3年乗ってきましたので総走行距離はかなりの距離になります
この機会にホイール&タイヤ取り付け作業云々を兼ね、
オーバーホールに出そうと決意しましてん。
今年中には愛機を復活させて、年明けには乗れるようにするのだ!
さてさて
食の秋
涼しくなってきて赤ワインを美味しく飲める季節になってまいりました
何度も書いておりますが、ワインは本当に面白いなと思います。
同じ葡萄でも作り手や醸造方法、期間によって全然違うワインになるのですから。
インポーターの紹介文をいくら読んでも実際に飲んでみないと分かりません
勿論、
飲んだって分かっておりまへんけどね。。。
「このワインはこの葡萄でこういう作り方をしているのか~、だからこんな感じなのか~」
なんて考えながら飲むのも楽しいものですよ
というかそれくらいで充分なのだと思っています
そしてそれを共有出来る人と一緒に飲むと、もっともっとワインが楽しく、面白くなっちゃうのです
食事も同じなのかな
結局、一番は誰と食事するか、なのでしょうか
これ旨いね!を共有出来る人と一緒なら、その時間はとても楽しく面白くなりますものね
そうそう、食事で思い出した
入院生活の時、食事が提供されるじゃないですか
自分は入院が初めてだったのでちょっと心配していたんですよ、食事。
だって
よく聞くじゃないですか?
「病院のご飯は不味いよ~」「病院の飯が不味くて最悪だった」とか。。。
だからどんな食事が出るのか不安だったんです
だけど結果、
フツウに美味しかったです
*常食だったというのもあるでしょうけど、、、
個室で入院していたから食事は孤独でしたが
景色を見ながら(海が見えていた)楽しめたのが、良かったのかな
無理な事なのでしょうが、器をもう少し素敵な物で提供出来ればもっと美味しく感じるはずなんだけど
気が付けば11月
年末の予約も結構入ってきております(皆さん次の予約を入れて帰られます)
今年は9月採用の新しいスタッフ峰と、
元スタッフで助っ人に来てくれている谷本でお迎えします
怒涛の年末営業
今からワクワクです!
(プレッシャー大好きのドM気質)
忘年会シーズンもスタートしますし、今年も幾つか企画する予定
とにかく
今年も残り僅かですが、皆さん
それぞれの役目を果たす為に頑張りましょう!
事故って営業休んでたオマエに言われたかねぇーて?
ふうむ