numero 6
サロンとしてはここからの一ヵ月が色々な意味で勝負の時。
衛生管理の徹底と健康管理に努めて頑張ります。
やはり今年は最後までコロナショックと戦い続けた一年でした。
もちろん来年もこれが続くことになるのでしょうけど、せめて明けた元旦は気持ち良く迎えたい。
今年の正月は家内がほぼ全て手作りでお節を作りました。
秋田から送ってもらったハタハタを塩焼きし、刺身盛り合わせも注文。
田辺の鰻屋秘蔵の「鰻の燻製」も揃えて、美味い日本酒とワインを開け、
朝からとても充実した食を堪能していました。
ほろ酔いの元旦。
あの頃は素敵な一年になりそうな予感しかなかったわけですが、
春からのコロナショックでそんな想いも夢の中へ消えてしまいましたね。
悔しいですが、今年のダメージを回復させるには数年かかりそうです。
正月。
皆さんのご予定はいかがですか?
なかなか出掛けるのも、、、というかたも多いと思います。
クリスマスや正月用に「ちょっといいワイン」はいかがでしょう?
提案します。
気軽に連絡くださいませ。