Rezzo

RESERVATION/問い合わせ

COLUMN

numero31

 

ファエッラのパスタ

この情勢下で欠品が続いていましたが、ようやく入荷しました。

 

 

そのファエッラで久しぶりにパスタを作ったんです。

それが、、、

何度味見してもベースとなるソースの味が、

キマらない。

 

おかしいなー、と思いながら最終仕上げをしたものの、

家族にも「味が無くて、マズイ!」と。

確かに、マズい・・・

 

 

ここまで腕が落ちたか、と自分に落胆したものの、

リベンジしなくては、と思って後日にシンプルなチーズ系のパスタを作ったのです。

 

そしたらこれがまあ、

不味いったらありゃしない!!泣

 

同じように何度調味してもまったく味がキマらない!!

娘にも

「マズ!!!」

・・・

 

ちーん

 

 

一体どうしてしまったというのだ?

何がいけないのだ?

分からない・・・

 

もうこれはパスタを作るなということだろうと。

お前のパスタはもうオワタんだよ、と。

そんな声が聞こえた気がしました。

 

しばらくパスタを作ることはあるまい・・・

 

 

と、先日。

いつもパスタを茹でる時に使っていた塩が欲しくて、

何も考えずいつも通りに取り出したんですよね。

 

???

なんかいつもと違う気が、、、

 

???!!!

ち、違う!!

これ、、、

 

砂糖やないかーい!!!!

 

そうです。

この二回、パスタを作る時も同じところから塩、否!実は砂糖を入れていたのだー!!

 

まずパスタを茹でるお湯に大量の、、、砂糖!泣

そしてソースを作る時にも、、、砂糖!!泣

 

そりゃあ塩気は無いし、妙に不味くなるわな。

 

原因が分かってちょっとほっとしましたけど。。。

 

 

さあリベンジや。

 

*ちなみに下の画像はそのマズかったチーズパスタ

 

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。