ワインはいつものように持ち込み。
*ビールも飲むし、勿論お店のワインも1、2本は開けますよ
この日の料理で印象に残ったのはトスカーナ、リヴォルノ名物の魚介煮込み「カッチュコ」
赤ワインで魚介を煮込むのが特徴です。
久しぶりに食べたのですが、
小倉シェフらしい繊細で尖っている感じが良い方向に出ていて旨かったです。
鍋ごと食べたかった!
カッチュッコ、
自分も今度の休みに作ってみようかな~と考えていますが、
本来、ムール貝が必須の魚介煮込み。
この辺りではムール貝は売ってないんですよね・・・泣
ただ冷凍ムール貝が確か上富田のスーパーで売っていたような?
いや、待てよ、
次の休みこそ「ライドオンすさみ」前、最後の貴重なトレーニングDAY、、、
(直前の週の休日は予定が入っていて走れそうにない。。。)
出来ればあと一回は100km走っておきたいし、、、
時間あるかな。。。
ふむ