Rezzo

RESERVATION/問い合わせ

COLUMN

numero213

休日。

 

一カ月後に迫ったロードバイクイベント「ライドオンすさみ2023」のトレーニングを兼ねて

少し長い距離を走りにいこうと思って準備していたら妻から、

「和歌山市に用事があるから付き合って」とのお声が、、、


勿論、優先順位は決まっております!

ビューンと和歌山市へ。

所用を済ませ、ランチは今年openしたというスパイスカレーのお店。
 

久しぶりにスパイスカレーを食べたけど、美味しいですね~

また「南インドカレーの会」やりたいな~、、、

 


そして、久しぶりの「バッカス会」をいつものイタリアン「Rocca」で。

 

 HP
 

ワインはいつものように持ち込み。

*ビールも飲むし、勿論お店のワインも1、2本は開けますよ


この日の料理で印象に残ったのはトスカーナ、リヴォルノ名物の魚介煮込み「カッチュコ」

赤ワインで魚介を煮込むのが特徴です。

久しぶりに食べたのですが、

小倉シェフらしい繊細で尖っている感じが良い方向に出ていて旨かったです。

鍋ごと食べたかった!

 

カッチュッコ、

自分も今度の休みに作ってみようかな~と考えていますが、

本来、ムール貝が必須の魚介煮込み。

この辺りではムール貝は売ってないんですよね・・・泣

 

ただ冷凍ムール貝が確か上富田のスーパーで売っていたような?


いや、待てよ、

次の休みこそ「ライドオンすさみ」前、最後の貴重なトレーニングDAY、、、

(直前の週の休日は予定が入っていて走れそうにない。。。)

 

出来ればあと一回は100km走っておきたいし、、、

時間あるかな。。。

 

ふむ

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。