numero137
ご存じでしょうか。
東京三大豆大福
瑞穂
松島屋
群林堂
この三店舗だと言われています。
6月の初旬。
お仕事の打ち合わせと視察でFikaさんに東京に行ってもらいました。
その際のお土産にお願いしていたのが、群林堂の豆大福。
遅ればせながら、
これにて三大豆大福を、コンプリート。
瑞穂は、思い出の味。
東京にいた頃から買いに行っていた。
松島屋は、バランス良く。
豆と餡のバランスが絶妙で上品。
群林堂は、これぞ豆大福。
豆の旨味が濃くて、昔ながらの豆大福。
と言った感じでしょか。
どこも個性的で旨いのです。
自分の中でのNO1はというと、、、
ふむふむ。
さて、梅雨も明け、台風一過。
「熱い」日が続きます。
爽やかに冷えたロザートが飲みたいな~と思っていたら、
「夕食は桃モッツァレッラとトマトパスタ」という連絡が入ったので、
早速セラーからお気に入りのロザートを出して冷やしました。
この季節には冷えたロザートは最高です。
是非是非。