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COLUMN

numero137

ご存じでしょうか。

 

東京三大豆大福  

 

瑞穂

松島屋

群林堂

 

この三店舗だと言われています。

 

6月の初旬。

お仕事の打ち合わせと視察でFikaさんに東京に行ってもらいました。

 

その際のお土産にお願いしていたのが、群林堂の豆大福。

 

遅ればせながら、

これにて三大豆大福を、コンプリート。

 

 

瑞穂は、思い出の味。

東京にいた頃から買いに行っていた。

 

松島屋は、バランス良く。

豆と餡のバランスが絶妙で上品。

 

群林堂は、これぞ豆大福。

豆の旨味が濃くて、昔ながらの豆大福。

 

と言った感じでしょか。

どこも個性的で旨いのです。

 

自分の中でのNO1はというと、、、

ふむふむ。

 

 

さて、梅雨も明け、台風一過。

「熱い」日が続きます。

 

爽やかに冷えたロザートが飲みたいな~と思っていたら、

「夕食は桃モッツァレッラとトマトパスタ」という連絡が入ったので、

早速セラーからお気に入りのロザートを出して冷やしました。

 

この季節には冷えたロザートは最高です。

 

是非是非。

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