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COLUMN

numero174

親がこんなに食いしん坊なのに、小食、偏食(食わず嫌い)の娘。

 

それなのに何故か「白子」や「生牡蠣」「ハタハタ」など、

絶対に食べないだろうと思うものに目が無いという、、、

(酒飲みになる予感しかない)

 

最近、生牡蠣を食べるシーンをTVで見てからやたらとリクエストしてくるもので、

当家にも牡蠣の殻の山が。

 

蒸し牡蠣で。

大人はロゼと合わせて。

牡蠣にロゼもなかなかイケまっせ~

下は数年前に夏の秋田で食べた岩牡蠣

身がブリブリでミルキー

食べた店は有名な「永楽食堂」

秋田市民市場近くの予約困難な名店。

確か帰省する数ヵ月前から予約した。

 

日本酒パラダイス

下画像クリックして観てください。

 

壁一面の日本酒メニュー。

これ以外にも新政などの希少酒もグラスでOK。

 

Wさんと行きたいな~

絶対に飲み過ぎて二日酔い確実だけど。。。

 

別の日

 

家内が朝から肉ニクしいラグー・ボロゼ―ゼを作ったとlineが。

それならばということで夕食に備えて午前中にワインを抜栓。

 

イタリア中部のカンティーナで造るメルローの赤。

少しアパッシメント(陰干し)してあるメルロー葡萄を使ったワイン。

 

やっぱりイタリアのメルローは伊達じゃない!

旨し!

 

ビンテージは2016だけど、もうちょっと早いか?

飲み頃はあと五年くらいかな~

 

 

そしてそして、

自家製のリモンチェッロをいただきまして。

 

これが旨!

 

酸味と甘みのバランスがGOOD!!

まろやかで嫌味の無い苦みもちゃんと感じられて。

 

作った人の感覚が反映されるのか?アルコール感が強めなので(笑)

もう少~し寝かせたらアルコールも落ち着きそう。

くぅ~、、、旨い

 

 

ロードバイクネタはどうした??

 

仕事前の早朝ライドもまだ暗いし、

休日も雨だったり風が強かったり予定があったりで何だかんだで走れていまへん。

 

加えてここ最近は旨い酒と旨いものを食べる機会が多く、

体重も2キロ程増えまして・・・

 

今年も花粉症に苦しむとは思いますが、

少しづつコンディションを上げていかないとです。

(前にも書いたような・・・)

 

ふむ!

 

 

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