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和田のコラムです。

ボクのカラダが昔よりオトナになったからなのか、最近は子供の頃に興味の無かった食べ物が旨くて仕方ない。例えば、カボチャ。グリル、煮もの、サラダ、etc、、、特に煮物などは子供の頃から箸が伸びるこ…

いつもの場末のオアシスへ今回は「樽」をテーマに、ロゼワインとオレンジワインをそれぞれ持ち込み。~プチ知識~オレンジワインとは白ブドウを使って赤ワインのように造ったワインの事。対してロゼワイ…

京都桜も満開。宿泊だったので久しぶりに「昼から蕎麦前で呑んで〆に蕎麦を、、、」というのを目論んでいたのですが、家庭の事情により(娘と妻の意見)あえなく撃沈。ですが、もう一つ興味のあった京都…

京都へ。自他共に認めるイタリア好き、イタリアワイン好き、イタリアン好きの自分。行ってみたいお店の一つだった「イル・カント・デル・マッジオ」ようやく行くことが出来ました。シェフはイタリアのフ…

映画好き、というわけではないのですが最近、Netflixに加入してしまいました。どうしても観たい映画が幾つかありましてん。1つは「THEBATMAN」バットマンシリーズの最新作です。奇才クリストファー・ノー…

自分の誕生日にはちょっといいワインを開けます。小売りで1万円くらいのワイン。自分にとって「超高級ワイン」です。今回は数年前からセラー熟成してあった「ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ」を開栓…

ロードバイク仲間4~5人で定期的に食事に行きます。一人が隣の白浜町にイタリアン「ロッカ」を開業したので最近はそこに集うことが多くなっています。「定例会」改め「バッカス会」バッカスとはワイン…

久しぶりのトレーニングライドいつものコース、(上富田町生馬から山へ登って川沿いを下り、日置駅を経由して海岸の国道42号線を帰ってくる約75キロ)にしようと思っていたのですが、そこまで気が乗…

季節に一度はランチで訪れるようにしているイタリアン由良町にある「ロカンダ・コンカドーロ」ココ普段はオーベルジュとして営業していて、レストランは宿泊客がいなければランチ、ディナー共に予約制でO…

いつもの隠れ家この日は韃靼(だったん)蕎麦を打ってきてくれました。(蕎麦はこの店が打っているのではないんです。兄ちゃんのような存在のWさんという人がいまして、仕事終わって自宅で蕎麦を打ってか…

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